Посуточная аренда жилья без предоплаты и комиссии!

Сдать жилье

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

16 всемирно известных главных улиц, на которых стоит побывать

описание

Отзывы

Описание

В каждом крупном городе есть своя главная улица, на которой располагаются наиболее значимые объекты, и где проходят важнейшие события. Главной улицей может служить как тихий зеленый бульвар, так и оживленный проспект с автомобильной дорогой, а иногда целая площадь. В нашем обзоре представлены 16 самых потрясающих главных улиц со всего мира, на которых обязательно стоит побывать. 

1. Проспект Андраши в Будапеште, Венгрия

Проспект-Андраши

Парадный проспект венгерской столицы, получивший прозвище "венгерские Елисейские Поля", был построен в 1896 году. При прокладке нового проспекта было снесено более двухсот домов, часть которых была заменена на новые, в псевдоисторическом стиле. Проспект Андраши примечателен тем, что под ним проложена первая ветка европейского метрополитена. В 2002 году расширенный проспект Андраши был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Бульвар на Вацлавской площади в Праге, Чехия

Бульвар-на-Вацлавской-площади

Вацлавская площадь, расположенная в самом центре Праги, считается одной из самых ярких и больших площадей в мире. Ее, скорее, можно назвать бульваром: в плане она представляет собой вытянутый четырёхугольник длиной 750 м, шириной 63 м и общей площадью 45 тыс. кв. м, на котором расположены шестьдесят зданий, деловой центр, крупные отели, магазины и кафе. Отличительная особенность зданий - «пассажи», соединяющие их с другими улицами и кварталами. На этой древней площади произошло немало значимых для Чехии событий - демонстраций, торжеств и общественных собраний.

3. Арбат в Москве, Россия

Арбат

Арбат - центральная улица Москвы протяженностью 1,2 км, первые упоминания о которой датируются XVI в. Арбат пользуется огромной популярностью как у иностранных туристов, так и у москвичей. На этой улице расположены многочисленные жилые и доходные дома, в которых раньше проживали известнейшие люди. Любопытно, что по аналогии с американским Голливудом на Арбате была создана российская «аллея звезд». Попасть в список "российских знаменитостей" достаточно просто: нужно позвонить по указанному номеру телефона и оплатить необходимую стоимость.

4. Унтер-ден-Линден в Берлине, Германия

Унтер-ден-Линден

Улица Унтер-ден-Линден (перевод с нем. Unter den Linden — «Под липами») считается одним из самых главных и известных бульваров Европы. Длина этой улицы составляет около 1,4 км, а максимальная ширина — 60 метров. Впервые на месте современного бульвара липы появились по приказу "великого курфюрста" Фридриха Вильгельма в 1647 году. По этой дороге он ездил верхом из королевского дворца в свои охотничьи угодья в Тиргартене. На улице Унтер-ден-Линден расположены все наиболее значимые достопримечательности города — Бранденбургские ворота, Университет имени Гумбольта, Берлинская государственная опера, Берлинский кафедральный собор и др.

5. Авенида Нуэве-де-Хулио в Буэнос-Айресе, Аргентина

Авенида-Нуэве-де-Хулио

Авенида Нуэве-де-Хулио (перевод с исп. Avenida Nueve de Julio — проспект 9 июля) — это широкий проспект в Буэнос-Айресе, являющийся самым широким в мире (110 метров).
Проспект начинается примерно в одном километре к западу от набережной залива Рио-де-ла-Плата и пролегает до станции Конститусьон в южной части города. Удивительно, но этот проспект имеет по семь полос движения в каждом направлении. Главный проспект Буэнос-Айреса настолько широк, что его переход в определенных местах может занять несколько минут. В связи с этим фактом, недавно архитекторы города представили новый проект строительства нескольких подземных переходов, которые способны облегчить транспортную и пешеходную ситуацию на улице.

6. Раджпатх в Нью-Дели, Индия

Раджпатх

Раджпатх (перевод с хинди - царская дорога) - это протяженный церемониальный проспект в центре Нью-Дели, соединяющий два важнейших архитектурных объекта - Ворота Индии на площади Виджай-Човк и Национальный стадион Дхиан Чанд. С обеих сторон этого удивительного проспекта посажены ряды из деревьев и разбиты парковые зоны. На проспекте Раджпатх проходит ежегодный парад в День Республики 26 января. Любопытно, что несмотря на значимый статус главной улицы Индии, машин на проспекте практически нет.

7. Бродвей в Нью-Йорке, США

Бродвей

Знаменитый Бродвей, достигающий 25 км в длину, считается самой протяженной улицей Нью-Йорка. Он тянется практически от Центрального парка на Манхэттене до столицы штата, города Олбани. Широкая улица (перевод с англ. broadway) нарушает «квадратно-гнездовую» планировку Манхэттена, изгибаясь волнами и «гуляя» поперёк острова. На улице расположены бесчисленные офисные здания и предприятия, магазины, дорогие бутики и рестораны, а также знаменитый Театральный квартал во главе с прославившимся на весь мир театром Метрополитен-оперой. Улица, как и весь город, никогда не спит, о чем свидетельствуют ночное сверкание бесчисленных рекламных вывесок, объявлений и указателей. Интересно, что на Бродвее организовано односторонне автомобильное движение.

8. Пасео де Грасиа в Барселоне, Испания

Пасео-де-Грасиа

Бульвар Пасео де Грасия был создан в начале XX века, когда Каталония занимала лидирующие позиции в испанской экономике. В то время и была начата активная застройка и обустройство бульвара на деньги промышленников и состоятельных людей. Каждый житель города хотел построить свой собственный дом, который бы не был похож ни на один другой, что впоследствии привело к появлению на бульваре огромного количества зданий, выполненных в разных стилях. Среди достопримечательностей, расположенных на главной улице Каталонии, стоит выделить шедевры испанской архитектуры начала XX века - Каса Мила, Каса Батльо, Каса Морера и др. Также на Пасео де Грасия находится множество бутиков модной одежды и торговых центров.

9. Елисейские Поля в Париже, Франция

Елисейские-Поля

Елисейские поля - это самый популярный у туристов бульвар Парижа, простирающийся от площади Согласия до Триумфальной арки, достигая 1915 м в длину и 71 м в ширину. Проспект Елисейские поля - это не только одно из самых впечатляющих мест на Земле, но и одно из самых дорогих (арендная плата в пересчете на один квадратный метр офисного пространства составляет около 10.000 €). Мало кто из горожан проживает там. На Елисейских полях находятся офисы и магазины, принадлежащие известным во всём мире фирмам. Поэтому эта улица является самой дорогой в Европе и четвертой в мире (после Пятой авеню в Нью-Йорке, Гиндза в Токио и Pitt Street Mall в Сиднее).

10. Пасео-де-ла-Реформа в Мехико, Мексика

Пасео-де-ла-Реформа

Длина главного проспекта мексиканской столицы Пасео-де-ла-Реформа составляет 12 км. Его главной достопримечательностью служит гигантская колонна "Ангел независимости".
Этот роскошный бульвар был создан в 60-х годах XIX в. по примеру больших европейских бульваров. Пасео-де-ла-Реформа, буквально утонувший в зелени деревьев и кустарников, растянулся от парка Чапультепек до улицы Мадеро, проходя через наиболее важные городские артерии.

11. Гран-Виа в Мадриде, Испания

Гран-Виа

Проспект Гран-Виа (перевод с исп. Gran Via — «большая дорога»), построенный в Мадриде в 1910 году, неофициально считается главной улицей Испании. При прокладке проспекта шириной 35 метров и длиной 1315 метров властям города потребовалось снести более 300 домов; закончили свое существование 14 улиц, а 54 - стали короче. Сегодня Гран-Виа называют "витриной Мадрида" - на этой улице можно приобрести как все самое необходимое в быту, так и предметы роскоши. Главной достопримечательностью улицы многие считают здание "Телефоника", построенное в 1929 году и считавшееся до 80-х гг. XX в. самым высоким зданием Европы.

12. Орчард-Роуд в Сингапуре

Орчард-Роуд

Улица Орчард-роуд (перевод с англ. - дорога к фруктовому саду), достигающая 2,2 км в длину, считается главной туристической достопримечательностью Сингапура и центром торговли и развлечений. Орчард-роуд берет свое начало с 1830-х гг., когда эта местность служила местом культивации гамбира, чёрного перца, фруктовых деревьев и мускатного ореха. В дальнейшем улица пережила множество этапов расширения, обустройства и строительства вдоль нее частных домов и бунгало. Свой современный облик "Дорога к фруктовому саду" обрела в 2009 году после комплексной реконструкции, обошедшейся местным властям в 40 миллионов долларов.

13. Невский проспект в Санкт-Петербурге, Россия

Невский-проспект

Невский проспект возник во второй половине 1710-х годов, вскоре после основания Санкт-Петербурга, в качестве важнейшего сухопутного пути. Центральная петербургская улица соединяет Главное Адмиралтейство и Александро-Невскую лавру, растянувшись на 4,5 км. На проспект своими фасадами выходят 240 зданий. Любопытно, что правая сторона Невского неофициально называется «теневой», а левая — «солнечной» (популярное место для пеших прогулок). Главный проспект Северной Пальмиры, изобилующий подлинными шедеврами архитектуры ренессанса и итальянского барокко, пользуется огромной популярностью среди гостей города.

14. Крещатик в Киеве, Украина

Крещатик

Самая важная улица Украины, созданная в начале XIX века, представляет собой единый архитектурный ансамбль шириной до 75 метров и длиной около 1,2 км. Профиль улицы совершенно асимметричен — ширина проезжей части составляет 24 метра, а двух тротуаров - по 14 метров каждый. Тротуары отделены от проезжей части рядом деревьев слевой стороны и каштановым бульваром с правой. С конца 1990-х гг. в по выходным и в праздничные дни движение автомобилей по проспекту запрещено, что освобождает его для пешеходов.

15. Мичиган-авеню в Чикаго, США

Мичиган-авеню

Главный проспект Чикаго, Мичиган-авеню, проходит параллельно городской набережной и на севере окраине города сливается с дорогой Лейк-Шор-Драйв. На проспекте можно увидеть самые разные небоскребы и музеи. Определенную часть авеню даже называют "Великолепной милей" за расположенные здесь фешенебельные магазины известных во всем мире фирм. В северной части проспекта находятся знаменитый мост Мичиган-авеню и водонапорная башня Water Tower, одна из немногих построек, уцелевших после жуткого пожара 1871 года, буквально спалившего весь город.

16. Ломбард-стрит в Сан-Франциско, США

Ломбард-стрит

Ломбард-стрит — это бульвар в калифорнийском городе Сан-Франциско. Наибольшая известность досталась его небольшому участку, который благодаря своей невероятно изогнутой форме помогает сгладить резкий уклон Русского Холма. Дорожное покрытие на Ломбард-стрит вымощено красным декоративным кирпичом. Скорость для автомобилей на поворотах ограничена 8 км/ч. Калифорнийский бульвар Ломбард-Стрит, а точнее его участок, считается одним из самых необычных в мире.

Галерея


Посмотреть все 16 фотографий

Нет отзывов!
Оставить отзыв: